最近の釣魚料理
先週の釣りで釣ってきた魚の料理でございます。
まず翌日、カワハギの刺身&肝をいただきました。
めちゃくちゃ美味しかったです^ ^
続きましては、ウマヅラとカワハギの頭の煮付け♪
見た目はグロテスクですね(^^;
1匹しかいないため、食べたがっていた母に進呈。
親孝行できました^ ^
こちらはてっさ♪
めちゃくちゃ甘くて美味し〜い♡
そして、てっちり♪
椎茸がいびつなため、うまく切れず小さい子供の作品のようですが(笑)
両親とわたくしたち夫婦の分と2回作ったというのに、2度とも鍋の出来上がり写真を撮り忘れました^^;
ぷりっぷりのうまうまでした♡
てっちりと言えば、絶対食べたいふぐ雑炊(^^)
きざみ海苔を買いに行ったら売り切れだったので、味付けもみ海苔で代用しました。
やっぱり雑炊は激うま♪
そして、ふぐの唐揚♡
市販の唐揚げ粉で揚げたものと、塩麹をまぶしてから醤油、胡椒、卵、ごま油を揉み込み片栗粉で揚げたものとの味比べをしましたが、塩麹の方が柔らかくで断然美味しかったです♪
写真が美味しそうに撮れてなくて残念ですが、これは絶対おススメです^ ^
シャーコもてっさをパクパク^ ^
リトルは見〜て〜る〜だ〜け〜でした(≧∀≦)
やはり自分で釣った魚料理は最高です!
ごちそうさまでした(^人^)