20日締め切りの課題を無事提出したので、まとめてブログを更新しております(^^;;
1月17日(火)は、料亭魚料理講座でした。
魚は鯛です♪
まずは先生が見本を見せてくださいまして、後に皆で調理していただきます。
こちらは鯛の春巻きです。
大葉の上に鯛といんげん、明太子を乗せて巻いて揚げたものです。
これは何個でもイケる美味しさでした^ ^
こちらは鯛のホイル焼きです。
鯛の上に玉ねぎ、きのこ、ネギを乗せ、味噌とバターで味付けしてあります。
続きましては、鯛のかぶら蒸しでございます。
やはり料亭の味です。上品な美味しさ♡
鯛などの白身魚でリピします♪
こちらは鯛の潮汁です。
骨で出汁を取り、その身はほぐしてinしています。
潮汁はよく作りますが、かき玉風には作ったことがなかったので勉強になりました^ ^
早く自由に釣りに行って、いっぱいお魚料理を楽しみたいので、課題を頑張らねば(≧∀≦)
食後のドリンクはスタバのダブルチョコレートフラペチーノ®♪
可愛いお姉さんが可愛いメッセージを書いてくれてホッコリしました^ ^
そして急いで帰り、課題に取り組んだのでした。