2月4日(土)は友人の和美ちゃんが日帰りで帰省すると聞き、夕食をご一緒しました。
土曜日は大学の卒業制作のzoom説明会が16時までありましたので、一緒に居られる時間は3時間ちょっとしかありません。
ということで、近くで個室でゆっくりできる梅の花さんを予約しました。
11月末に東京に行った際、いろんなところに連れていってくれた和美ちゃん。
思い出話から始まって、あれやこれやとめちゃくちゃ話は盛り上がりました。
写真は料理しか写してないという・・・^^;
和美ちゃんが2人の写真を撮ってくれてましたから、送ってもらわねばです^ ^
ということで、料理の覚書です^ ^
まずは、嶺岡豆腐・湯葉煮・お浸しでございます。
続いてはお造り・茶碗蒸しでございます。
ふく福豆冨はイケメンのお兄さんが、お世話してくださり、柔らかめで作ってもらいました。
二色あん掛けでいただきましたが、ふんわり柔らかいお豆腐にマッチして美味しかったです^ ^
しかもタップリいただけました。
続いては、かにしゅうまいとおしのぎ。
こちらな生麩田楽と湯葉揚げです。
そして、和牛の溶岩焼き。
そしてご飯とお吸い物。
最後にデザートのアイスをいただきました。
美味しゅうございましたm(_ _)m
お腹いっぱいに満たされると、時間となりました。
楽しい時間というのはアッという間に過ぎてしまいますね・・・。
岐阜羽島駅まで送り、またね〜とお別れしました。
これが、いつもながら本当に寂しいのです。
ちょっとウルウルしているのはナイショです^^;
しかし次回は長島温泉&スパーランドに行こうね!と話してますから、また会えるのはそんなに先ではない気がします。
また会える日を楽しみに、日々精進いたします。
和美ちゃん、いつもありがとう♡