旬の魚のさばき方 老舗料亭の技と味講座 2022年9月
20日(火)は2ヶ月に一度の、旬の魚のさばき方 老舗料亭の技と味講座に行ってまいりました。
台風の影響でお魚が手に入るのかな?と心配でしたが、中村先生は太刀魚を用意してくださっていました。
ありがとうございますm(_ _)m
今回は太刀魚料理3品と松茸の茶碗蒸しを作りました。
まずは、太刀魚手網焼きでございます。
三つ編みにしてからオーブンで焼きました。
ハート型にしてみましたが、いかがでしょうか(≧∀≦)
2品目は太刀魚バター焼きでございます。
太刀魚って本当にバターと相性がよいですよね♡
そして3品目は、太刀魚梅紫蘇巻き揚げでございます。
さっぱりしているので、何個でもイケちゃいます(^^)
そして最後に松茸の茶碗蒸しでございます。
松茸がたっぷりと、贅沢な一品です^ ^
どのお料理も、たいへん美味しゅうございました♡
今年はまだタチウオ釣りに行っていないので、早く行かねばです(*´꒳`*)